Перевозка пассажиров самолетами группы "ЮТэйр" за 10 месяцев 2012 года выросла на 31,4%

Группа компаний "ЮТэйр" по итогам десяти месяцев 2012 года демонстрирует опережающий рынок рост производственных показателей.

За период с января по октябрь 2012 года самолеты группы "ЮТэйр"перевезли 7 251 699 пассажиров, что превышает показатель соответствующего периода 2011 года на 31,4%. Пассажирооборот группы за отчетный период увеличился на 33,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 13 499 144,75 тыс. пассажирокилометров.Среднеотраслевой рост этого показателя в России, согласно оперативным данным Транспортной клиринговой палаты, составил 17,4%.

Самолеты группы "ЮТэйр" провели в воздухе 249 026 часов, что больше производственного налета января-октября 2011 года на 18,5%. За первые 10 месяцев 2012 г. перевезено 22 902,28 тонн грузов, что превысило результат аналогичного периода 2011 года на 52,4%.

Существенно вырос производственный налет на вертолетах, который составил 141 678 часов, превзойдя показатель января- октября прошлого года на 20,8%.