Положение дел в области сельскохозяйственной авиации обсудят на HeliRussia 2018

В поддержку этой темы на 11-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018 24 мая пройдет 1-я Всероссийская конференция по развитию сельскохозяйственной авиации в России
Событие:
HeliRussia

В последние годы Россия активно развивает свой агропромышленный комплекс: растет производство сельскохозяйственных культур, повышается экспорт и внутренний спрос, совершенствуется логистическая и технологическая база. Это сложный и комплексный процесс, требующий постоянного внимания и ресурсов. В частности, значительному росту качественных и количественных показателей в сельском хозяйстве способствует применение авиации для обработки полей и мониторинга. В поддержку этой темы на 11-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018 24 мая пройдет 1-я Всероссийская конференция по развитию сельскохозяйственной авиации в России.

Конференция проводится Фондом содействия развитию сельского хозяйства при поддержке дирекции выставки HeliRussia 2018. На мероприятии планируется детально рассмотреть современное положение дел в сельхозавиации, включая исторический генезис, текущие проблемы в работе аграриев и выполняющих авиасельхозработы компаний, а также вопросы нормативно-правового регулирования, подготовку кадров и другие темы. С подробной программой конференции и списком выступающих можно ознакомиться на сайте выставки.

HeliRussia служит оптимальной площадкой для проведения конференции по развитию сельскохозяйственной авиации потому, что ее ежегодно посещают компании и специалисты из области вертолетной индустрии, а именно вертолеты играли важную роль в сельхозавиации времен СССР и активно применяются сегодня для поддержки сельского хозяйства во многих странах мира. Кроме того, HeliRussia собирает представителей министерств и ведомств, имеющих влияние как на развитие авиации, так и российского АПК.

К участию в конференции приглашаются специалисты из отраслей авиации и сельского хозяйства, сотрудники сельскохозяйственных предприятий и авиакомпаний, представители Минсельхоза России, Минтранса России, Ространснадзора, Росавиации, Генпрокуратуры и Минобороны.

Для посетителей выставки HeliRussia 2018 посещение 1-й Всероссийской конференция по развитию сельскохозяйственной авиации в России бесплатно, с учетом предварительной регистрации на это мероприятие на сайте выставки.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва