С начала года аэропорт Платов обслужил более 2,4 миллиона пассажиров

Количество самолето-вылетов увеличилось на 24,8%

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") по итогам работы за 9 мес. 2018 года увеличил объем пассажирских перевозок на 22,7% относительно аналогичного периода прошлого года: с января по сентябрь на внутрироссийских и международных рейсах было обслужено 2 млн 475 тыс. пассажиров. Количество самолето-вылетов увеличилось на 24,8% и составило 11 119 операций.

На внутрироссийских рейсах было обслужено 1 млн 858 тыс. пассажиров, что на 22,4 % превышает количественные показатели 2017 года. Топ-5 внутренних направлений: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Сочи. Рост объемов внутрироссийских авиаперевозок обусловлен и развитием сети прямых межрегиональных маршрутов. В расписание аэропорта Платов с начала года увеличена частота выполнения рейсов для прямого авиасообщения с регионами России по следующим направлениям: Екатеринбург, Махачкала, Новосибирск, Самара, Сочи, Уфа.

Пассажиропоток на международных направлениях составил 617 тыс. пассажиров, прирост относительно прошлогоднего периода на 23,5%. Пик международных пассажирских перевозок пришелся на сезон летних отпусков (май – сентябрь). По итогам 9 мес. в топ-5 популярных международных направлений вошли Анталья, Тбилиси, Стамбул, Дубай  и Ереван. Кроме того, на международных направлениях с начала года добавлена частота рейсов в Даламан, Дубай, Пхукет, Тбилиси, Энфиду. А также введены в расписание аэропорта рейсы в Аланию, Батуми, Болонью и Джербу.

За отчетный период основной пассажиропоток аэропорта "Платов" генерировали 7 перевозчиков: "Победа", "Аэрофлот – Российские авиалинии", "Россия", "Азимут", "S7 Airlines", "Ютэйр" и "Уральские авиалинии". При этом базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания "Азимут" с начала года запустил 12 новых авиамаршрутов. Всего полеты из аэропорта Платов выполняли 52 авиакомпании, из них на регулярной основе 17 российских и 9 иностранных авиакомпаний. С начала года на 62% увеличилось количество регулярных пассажирских направлений – до  47 маршрутов, в том числе 26 – внутрироссийские, 14 – зарубежные и 7 – страны СНГ.