Самолет Ту-214ОН впервые будет представлен на МАКС-2011

По сообщению представителя Казанского авиационного производственного объединения им. Горбунова (КАПО), самолет Ту-214ОН будет продемонстрирован на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. 1 июня 2011 самолет Ту-214ОН совершил первый полет.

Ту-214ОН предназначен для выполнения инспекционных полетов в рамках договора по открытому небу. Самолет оборудован приборами для аэрофотосъемки и позволяет с воздуха ознакомиться с военной инфраструктурой. Производство самолетов Ту-214ОН ведется КАПО по заказу ОАО "Концерн радиостроения "Вега". Лайнеру предстоит пройти в КАПО летно-конструкторские и сертификационные испытания, а также испытания бортового комплекса авианаблюдения. После самолет будет передан на госиспытания.

№202-203, сентябрь-октябрь 2019
Ежегодник АТО - 2019