Шереметьево за майские каникулы обслужил 1 млн 371 тыс. пассажиров

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги майской праздничной программы полетов, которая традиционно является периодом интенсивного прилета и вылета авиапутешественников к местам отдыха и практическим показателем готовности всех систем и служб аэропорта и партнеров к пиковому летнему сезону отпусков и массовых пассажирских перевозок.

Количество обслуженных пассажиров с 26 апреля по 12 мая 2013 года составило 1 млн 371 тыс., что на 20% больше аналогичного периода 2012 года. А 12 мая Шереметьево установил новый рекорд в своей истории майских перевозок и обслужил более 93 тысяч пассажиров за одни сутки.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) за период майских каникул вырос на 19% и составил 908 тыс. человек, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) – на 20% до 463 тыс. авиапутешественников.

Самыми востребованными зарубежными направлениями стали Париж, Киев, Прага, Анталия, Рим и Милан, а федеральными  - Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. Основной прирост пассажиропотока обеспечили авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии" и CSA Czech Airlines.

Всего за период майских праздников было обслужено более 133 тыс. пассажиров чартерных рейсов, что на 38% больше показателя прошлого года. Наиболее популярными направлениями традиционно стали Анталия, Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Тель-Авив, Ларнака.

Основной прирост пассажиропотока на чартерных рейсах за период майских праздничных дней обеспечили авиакомпании "Северный ветер" (48,5 тыс.), "Трансаэро" (47, 5 тыс.), "Аэрофлот" (16 тыс.) и "Оренбургские авиалинии" (14, 5 тыс.).

Аэропорт Шереметьево в период майских праздников обеспечил выполнение 10 586 пассажирских рейсов, из которых 539 по чартерным направлениям.