Сотрудники группы «Волга-Днепр» стали лауреатами премии «Крылья будущего 2021»

Виталий Андреев, генеральный директор авиакомпании "АТРАН", и Игорь Князев, руководитель проектов международной кооперации и развития бизнеса авиакомпании "Волга-Днепр", стали лауреатами премии "Крылья будущего 2021", торжественная церемония которой состоялась 27 октября в рамках одноименного отраслевого форума в Москве (Россия).

Премия "Крылья будущего" ставит целью выявить и познакомить отрасль с активными и талантливыми управленцами высшего и среднего звена в возрасте до 35 лет, которые трудятся в авиакомпаниях и аэропортах и уже сейчас приносят новые идеи, технологии и энергию для развития бизнеса своих авиапредприятий, а в будущем определят новое лицо авиатранспортной отрасли.

Наши коллеги были отмечены за вклад в стратегическое планирование и развитие бизнеса каждой авиакомпании. Виталий Александрович – за эффективное планирование маршрутной сети, выстраивание работы со стратегическими партнерами и активное развитие флота авиакомпании "АТРАН" в непростой период пандемии, что позволило компании увеличить грузопоток более, чем на 50% в 2019 и 2020 годах и повысить утилизацию флота до уровня 400 часов в месяц.

"Я бы хотел поблагодарить организаторов премии, компанию ATO Events, за такую колоссальную поддержку молодых управленцев нашей отрасли. Для меня это не просто приз, это признание коллег, признание отраслевых экспертов и большой импульс на дальнейшие достижения и развитие. Получение премии совпало с моим собственным юбилеем – ровно 15 лет назад в октябре 2006 я пришёл в грузовую авиацию в качестве стажера-диспетчера, учась ещё и очно на 4-м курсе университета. На моем карьерном пути у меня были учителя и наставники, которых я хотел бы поблагодарить за бесценный опыт, знания и поддержку. Уверен, что впереди авиакомпанию "АТРАН" ждет интересное будущее, мировое признание и дальнейший рост, а я со своей стороны буду делать все возможное для реализации наших амбициозных задач", - отметил Виталий Андреев, Генеральный директор авиакомпании "АТРАН".

Игорь Андреевич провел масштабную работу по расширению географии присутствия авиакомпании "Волга-Днепр", укреплению позиций Российской Федерации в Арктике и Антарктике с использованием отечественной авиационной техники. В этом году наша авиакомпания завершила шестой сезон программы на самый холодный континент Земли. С 2015 года "Волга-Днепр" выполнила более 150 рейсов в/из Антарктиды, доставив около 1700 тонн генеральных и специальных грузов.

"Я пришел в авиакомпанию в 2019 году для реализации специальных проектов в применением нашего уникального транспортного самолета Ил-76ТД-90ВД. Одним из таких проектов стало развитие деятельности "Волга-Днепр" в суровых регионах Арктики и Антарктики. Хотел бы поблагодарить организаторов за признание важности нашего проекта - каждый год "Волга-Днепр" развивает свои услуги по данному направлению, предлагая новые маршруты или варианты доставки, например, десантирование груза, организация рейсов транзитом через Антарктиду ЮАР-Антарктида-Чили, подготовку сертифицированных членов экипажа и многое другое. "Крылья будущего" для меня – подтверждение, что мы на правильном пути в реализации своих проектов и задач", - подчеркнул Игорь Князев, руководитель проектов международной кооперации и развития бизнеса авиакомпании "Волга-Днепр".

За шесть лет проведения конкурса его призами и дипломами было отмечено более 150 человек, многие из которых сейчас занимают более высокие посты и в свою очередь выдвигают для участия в конкурсе молодых коллег. Обладатели премии прошлых лет отмечают, что победа в конкурсе стала ярким событием в жизни, способствовала их личностному и карьерному росту.