Торжественная церемония открытия выставки JET EXPO 2011

Событие:
RUBAE

Впервые за шесть лет единственная отраслевая выставка деловой авиации Jet Expo объединила основную и статическую экспозиции на единой площадке Центра Бизнес-Авиации Внуково-3.

В торжественной церемонии открытия выставки, которая продлится до 16 сентября, приняли участие Генеральный директор ЗАО "Центр Бизнес-Авиации" Георгий Шаров, Президент JetGroupАлександр Евдокимов, Председатель Совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев, Генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Александр Дьяков, Президент EmbraerExecutiveAviationЭрнест Эдвардс и пилот формулы 1 команды Lotus Renault GP Виталий Петров.

Генеральный директор ЗАО "Центр Бизнес-Авиации" Георгий Шаров обратил внимание гостей и участников JetExpoна то, что в условиях действующего аэропорта такая масштабная выставка проводится в России впервые. "При организации выставки нами, совместно с профильными службами аэропорта Внуково, была проведена колоссальная работа. И одним из свидетельств наших успехов в сфере деловой авиации стал тот факт, что Внуково-3 занял первую строчку в рейтинге наиболее востребованных аэропортов на рынке бизнес-авиации по данным агентства Avinode", - отметил Георгий Шаров.

Деловая авиация – одна из самых перспективных и быстрорастущих отраслей российского рынка. И первый же день выставки Jet Expoстал свидетельством того, что бизнес авиация в нашей стране начинает восстанавливаться после кризисных 2009-2010 годов. Вниманию гостей и участников выставки на статической экспозиции представлено тридцать самолетов деловой авиации, что на двенадцать воздушных судов больше, чем в прошлом году, а количество участников возросло до 75 компаний. Свои новейшие разработки привезли такие известные производители авиационной техники как Embraer, Bombardier, Gulfstream Aerospace Corporation, Cessna, Dassault Aviation, Piaggio Aero, Hawker Beechcraft  и другие. В частности, впервые в России представлены такие уникальные экспонаты, как вертолет Bell-429, EmbraerLineage1000, EmbraerLegacy650, A-318 ACG.

"Я рад быть свидетелем тех колоссальных изменений, которые произошли во Внуково-3 за время его существования.  Надеюсь, аэропорт будет развиваться такими же темпами, - сказал в своем выступлении Президент Embraer Executive Aviation Эрнест Эдвардс. - Присутствие на московской выставке Embraer Lineage 1000 и Embraer Legacy 650 вполне логично. На данный момент российский парк самолетов Legacy превышает 30 единиц, и для их владельцев стало бы очевидным следующим шагом пересесть на Legacy 650 и Lineage 1000. С другой стороны, Phenom 300 сейчас - самый популярный бизнес-джет в мире. Представить его в России для нас естественное решение".

"Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что выставка JetExpoвошла в линейку крупнейших событий авиационной отрасли, таких, как EMBACE (Европа), BAWE (Европа), NBAA (США)", - в свою очередь подвел первые итоги президент Jet Group Александр Евдокимов и выразил благодарность партнеру выставки Внуково-3 за предоставленную площадку и высокопрофессиональную организацию одного из самых значимых мероприятий в мире бизнес-авиации.