"Трансаэро" стала самой быстроразвивающейся авиакомпанией в аэропорту "Пулково"

"Пулково", являющийся вторым базовым аэропортом авиакомпании "Трансаэро", подвел итоги производственной деятельности за 2011 год. Они свидетельствуют о том, что "Трансаэро" стала самой быстрорастущей авиакомпанией в Санкт-Петербурге. Генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эдмин вручил авиакомпании почетный сертификат. Он подтверждает, что "в 2011 году "Трансаэро" обеспечила самый большой темп прироста пассажиропотока в/из аэропорта "Пулково".

В 2011 число пассажиров, перевезенных "Трансаэро" через аэропорт "Пулково", выросло на 49% по сравнению с 2010 годом и составило 479 165 человек. В 2011 году в и из Санкт-Петербурга "Трансаэро" выполнила 4 135 рейсов, что на 45% больше, чем в 2010 году. Было перевезено 1 312 тонн груза - на 15% больше, чем годом ранее.

"Мы искренне рады тому, что зарегистрированная в Санкт-Петербурге авиакомпания "Трансаэро" в год своего 20-летия стала лидером по темпам роста перевозок из аэропорта "Пулково". Рекордные показатели являются результатом последовательной многолетней работы "Трансаэро" по развитию надежного, комфортабельного и доступного воздушного сообщения между Санкт-Петербургом и различными городами России и мира. Важной составляющей успеха стала реализация подписанного в 2011 году меморандума о стратегическом партнерстве между авиакомпанией "Трансаэро" и компаний "Воздушные Ворота Северной Столицы". Мы твердо намерены и впредь всемерно  укреплять и развивать сотрудничество с аэропортом "Пулково" в интересах наших пассажиров", - заявила Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

В 2012 году "Трансаэро" планирует увеличить объем перевозок из "Пулково" не менее чем на 35%. Достижению этих результатов будет способствовать расширение географии полетов авиакомпании из Санкт-Петербурга, а также выполнение регулярных полетов на одном из самых больших в мире пассажирских воздушных судов Boeing747.

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва