Utair может снизить стоимость билетов на 500 ₽

Президент "Utair — пассажирские авиалинии" Павел Пермяков выступил на пленарном заседании VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации

6 февраля 2019 года президент "Utair — пассажирские авиалинии" Павел Пермяков выступил на пленарном заседании VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS).

Он отметил, что отрасль гражданской авиации в России сейчас развивается очень  эффективно. Авиакомпаниям удается поддерживать международные стандарты по безопасности и регулярности полетов.

Президент Utair сообщил, что стоимость авиаперевозок российских авиакомпаний на 40% ниже средней по миру. 1 пассажирокилометр в России стоит в среднем 4 ₽. Из них более 1 ₽ авиакомпании платят за авиатопливо, 1 ₽ — за обслуживание аэропортов, оставшиеся деньги включают зарплаты пилотов, IT-технологии, лизинг и техническое обслуживание ВС.

"Чтобы ускорить развитие гражданской авиации и увеличить доступность перелетов для жителей всей России, система гражданской авиации должна поддерживать высокий уровень конкуренции и низкий уровень тарифов. На сегодняшний день это регулируют сами авиакомпании, обеспечивая рост пассажиропотока, но не получая чистой прибыли. В России должна вырасти конкуренция аэропортов. Сегодня четверть стоимости билета - это расходы авиакомпаний на аэропортовое обслуживание. А реальная себестоимость этой услуги - в 2 раза меньше. Если конкуренция аэропортов вырастет, то Utair и другие авиакомпании смогут снизить конечную стоимость билетов минимум на 500 ₽", — сказал президент "Utair — Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

№196, январь-февраль 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва