В аэропорту Краснодара обслужили 2,5 млн пассажиров с начала года

Компания "Базэл Аэро",  входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", объявляет о том, что с начала 2012 года аэропорт Краснодар обслужил 2,5 млн пассажиров.

2,5-миллионный пассажир с начала года был обслужен в международном аэропорту Краснодар 16 декабря. По прогнозам, к концу текущего года авиапредприятием  будет обслужено 2,813 млн пассажиров. Это на 484 тысячи пассажиров больше, чем в 2011 году, результат которого составил 2,329 млн пассажиров. По итогам 11 месяцев 2012 года с начала года пассажиропоток в аэропорту Краснодара вырос на 3,4 %.

На международных авиалиниях было обслужено 656 тысяч человек и 3 598 рейсов, рост пассажиропотока с начала года составил 6%. При этом на 80% увеличилось количество пассажиров в Барселону, на 72%  - в Дубаи, на 55% - в Шарм Эль Шейх, на 53% ­- в Хургаду и на 24%  - в Римини.

Кроме этого, в ноябре текущего года из Краснодара открылись авиарейсы в киргизский Ош. Их выполняет авиакомпания "Якутия" с частотой 1 раз в неделю. По одному рейсу в 10 дней в Тайланд и Вьетнам начала выполнять авиакомпания "Северный ветер", в город Шарджа (ОАЭ) – "Оренбургские авиалинии". 2 раза в неделю из Краснодара в Анталью с ноября совершает перелеты турецкая авиакомпания Pegasus Airlines.

На внутренних авиалиниях аэропорта Краснодар наблюдается снижение показателей по пассажиропотоку на 10%. С января по ноябрь было обслужено 1,752 млн пассажиров и 9 342 авиарейсов.

С начала года  аэропорт обработал более 9 тысяч тонн грузов и почты, что на 0,5% больше аналогичного периода прошлого года.