В Кольцово отмечается стабильный рост пассажиропотока, в том числе на региональных направлениях

За три квартала 2011 г. в международном аэропорту Кольцово было обслужено 2 548 280 пассажиров, что на 23% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Пассажиропоток на международных рейсах увеличился на 17% и составил 931 429 человек, на внутрироссийских рейсах – на 23% (1 394 107 человек), на рейсах в страны СНГ – 54,6% (222 744 человек). Было произведено 15 064 самолетовылета, что на 30,8% больше в сравнении с результатами 9 месяцев 2010 года. Грузов и почты обработано 18 140 т (+11,5%).

– Большую часть пассажиропотока Кольцово сегодня составляют внутрироссийские рейсы, среди них и рейсы, выполняемые по программе развития регионального авиасообщения из Екатеринбурга, которая уже по итогам первого месяца реализации показала хороший результат: многие рейсы выполняются с полной или почти полной коммерческой загрузкой, – говорит  генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгений Чудновский. – Кроме того, стабильная положительная динамика пассажиропотока Кольцово позволяет прогнозировать, что ориентировочно к середине ноября года аэропорт Екатеринбурга впервые за последние 20 лет встретит своего трехмиллионного пассажира…

В сентябре 2011 г. в Кольцово обслужено 346 387 человек (+26,6% в сравнении с аналогичным показателем 2010 г.), в том числе пассажиров российских рейсов 179 816 человек (+25%), международных рейсов – 136 701 человек (+24,1%), рейсов в страны СНГ – 29 870 человек (+51,7%). Всего в аэропорту Кольцово в сентябре 2011 г. действовало 88 направлений, из них 40 внутренних и 48 международных, в том числе 21 туристическое. На 28,7% увеличилось количество самолетовылетов – до 1 958. Грузов и почты обработано 2 322,8 т (на 3,2% больше, чем в сентябре 2010 г.).

№195, декабрь 2018

23-24 мая 2019 г., г. Москва