В РААКС выбран Президент

В преддверии Дня Космонавтики 10 апреля состоялось Общее собрание членов Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС) с проведением выборов Президента и Координационного совета Ассоциации.

В собрании участвовали представители шестнадцати страховых компаний.

В Координационный совет вошли восемь компаний: ВТБ Страхование, Согаз, Ингосстрах, Альфастрахование, Альянс, Лексгарант, ТИТ и РНПК.

Президентом выбран Павел Шутов – представитель ВТБ Страхование, набрав квалифицированное большинство голосов членов РААКС.

Павел Шутов является Президентом РААКС с 2014 года и выбран руководителем Ассоциации уже в третий раз. За это время РААКС значительно укрепил свои позиции и повысил авторитет на российском и иностранном рынках страхования авиационных и космических рисков.

В своей работе РААКС активно сотрудничает с ВСС и планирует в дальнейшем расширять темы и направления взаимодействия.

Шутов Павел Викторович

Родился 3 июня 1977 года в Москве.

С 1994 по 2002 год проходил службу офицером в Вооруженных силах РФ.
В 1999 году окончил Военную инженерно-космическую академию им.А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге.

После увольнения с военной службы окончил юридический факультет МГИМО МИД РФ по специальности юрист международник.

В 2007 году защитил диссертацию на тему "Экономическая безопасность предпринимательских рисков" с присуждением ученой степени кандидата экономических наук.
С 2002 года занимается страхованием космических рисков и иных высокотехнологичных проектов.
В настоящее время является Управляющим Директором-Руководителем Центра космического страхования в ООО СК "ВТБ Страхование".

Назначен Руководителем страховой секции Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД).

В 2012 году выбран Вице-Президентом РААКС.

С 2014 года и по настоящее время является Президентом РААКС.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва