В "Шереметьево" через 2 года будет построен один из крупнейших грузовых авиационных терминалов в России
Закончились работы по проектированию строительства нового грузового терминала в аэропорту "Шереметьево", которые длились больше года. Инвестиции в разработку проекта составили больше 80 млн рублей. Заказчиком выступила управляющая компания "Интерпорт".
Новый терминал общей площадью складских и офисных помещений свыше 20 000 кв.м и пропускной способностью порядка 150 000 тонн - часть грузового комплекса, возводимого компанией "Интерпорт" в "Шереметьево", который станет одним из крупнейших в Европе и самым большим в России.
Строительство нового объекта осуществляется в рамках стратегии развития бизнеса компании и обусловлено общим трендом роста грузопотока в аэропорту "Шереметьево". В перспективе дополнительные мощности будут востребованы в связи с введением в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы, которую планируется построить для увеличения пропускной способности аэродрома.
"Терминал будет отличать автоматизация всех ключевых производственных процессов и высокий уровень оснащенности современным оборудованием. Они сократят время обслуживания грузов и позволят предоставлять авиаперевозчикам качество сервиса в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами", - отмечает президент компании "Интерпорт" Игорь Каталевский.
Разработку концепции и технологии строительства обеспечила "Люфтганза консалтинг", генеральным проектировщиком стала компания "ЗАО "Инжстройэксперт". В настоящее время все работы завершены, получены все необходимые согласования и положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". В ближайшее время будет объявлен тендер на выбор генерального подрядчика строительства.
""Интерпорт" выступает в роли заказчика, девелопера и эксплуатирующей организации одновременно, поэтому предъявляются самые жесткие требования, все особенности должны быть учтены на этапе проектирования. Так, исходя из будущих потребностей при обработке грузов, а также площадки для строительства обосновываются все параметры возводимого терминала: определяются габариты здания, учитывается баланс территорий, осуществляется внутреннее функциональное зонирование и т.д. Все это должно отвечать стандартам международной технологии бизнеса по обработке авиационных грузов", - рассказывает председатель совета директоров УК "Интерпорт" Сергей Батехин.
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters
- Moscow’s Domodedovo airport nationalized
- Aeroflot Group’s Q1 financial results exceed historic seasonal levels
- Domestic airline traffic in Russia climbs for the first time in four months
- All-Russian-made Superjet-100 makes maiden flight
- Russian airlines approved to wet lease aircraft from foreign operators
- Russia’s passenger traffic saw 3.4% drop in February
- Third Ilyushin IL-114-300 prototype joins flight testing