"Вертолеты России" покажут на выставке NAIS&CA 2015 новое оборудование для авиационно-технических баз и сервисных центров
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) представит новейшие образцы оборудования для оснащения авиационно-технических баз и сервисных центров на 2-й Национальной выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации (NAIS&CA – National Airport Infrastructure Show and Civil Aviation), которая пройдет в Москве в МВК "Крокус Экспо" с 10 по 12 февраля.
"Вертолеты России" предлагают своим клиентам современную систему послепродажного обслуживания, созданную по принципам интегрированной логистической поддержки жизненного цикла вертолетной техники. "По данным холдинга, сегодня около 8700 вертолетов российского производства эксплуатируется более чем в 100 странах мира. Одна из приоритетных задач холдинга – обеспечить своих клиентов надежной и доступной сервисной поддержкой, – сказал заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по сервису Юрий Борисов. – "Вертолеты России" ежегодно наращивают свои возможности в этом направлении. К примеру, в 2014 году холдинг запустил специализированный интернет-портал по продаже запчастей для вертолетов, который значительно упростил процесс заказа авиационно-технического имущества и запасных частей для техники российского производства".
В состав холдинга входит Вертолетная сервисная компания, которая играет главную роль в реализации развития глобальной системы послепродажного обслуживания. В прошлом году в холдинг переданы в управление пять авиаремонтных заводов в разных регионах России, которые раньше принадлежали Минобороны. Они призваны усилить сервисную составляющую бизнеса и сыграть значительную роль в выстраивании высокотехнологичной системы сервисной поддержки.
Кроме того, новые перспективы в области развития сервиса были открыты для холдинга в октябре 2014 года, когда "Вертолеты России" при поддержке Госкорпорации Ростех получили право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. Теперь холдинг может экспортировать запасные части, комплектующие изделия и техническую документацию к поставленной военной вертолетной технике; проводить весь спектр работ (техническое обслуживание, ремонт, модернизация и т.д.), создавать совместно с иностранными заказчиками предприятия и дооборудовать за рубежом объекты, обеспечивающие комплексное сервисное обслуживание вертолетов; а также обучать иностранных специалистов.
Холдинг "Вертолеты России" намерен и дальше планомерно совершенствовать свою глобальную сеть, приводя ее в соответствие самым высоким современным международным стандартам. В 2017 году планируется открыть сервисный центр вертолетов Ми-8/17 в Египте, в 2016-м – центры по обслуживанию Ми-35М в Бразилии, Ми-171Ш – в Перу, а также завершить в 2018 году оснащение авиаремонтного завода в Индии для ремонта Ми-17В-5.
На выставке NAIS&CA 2015 специалисты холдинга проведут переговоры с партнерами в области технического обслуживания и ремонта вертолетов и обсудят вопросы дальнейшего развития системы послепродажного обслуживания техники производства "Вертолетов России". На выставке будет представлено оборудование входящего в холдинг Новосибирского авиаремонтного завода и партнера холдинга – компании НПО "Спарк".
NAIS&CA 2015 приурочена к празднованию дня работника гражданской авиации и посвящена развитию инфраструктуры аэропортов, аэродромов, вертолетных площадок и гражданской авиации России и стран СНГ. Участники выставки NAIS&CA смогут познакомиться с новейшими технологиями и методиками поддержки эксплуатации вертолетной техники.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters
- Moscow’s Domodedovo airport nationalized
- Aeroflot Group’s Q1 financial results exceed historic seasonal levels
- Domestic airline traffic in Russia climbs for the first time in four months
- All-Russian-made Superjet-100 makes maiden flight
- Russian airlines approved to wet lease aircraft from foreign operators
- Russia’s passenger traffic saw 3.4% drop in February
- Third Ilyushin IL-114-300 prototype joins flight testing