Волонтеры «Газпромнефть-Аэро» развивают инклюзивную среду для детей в Ульяновске

Сотрудники компании инициировали проект по созданию инклюзивного пространства для детей с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновске. Они оборудовали творческие зоны в школе-интернате № 89, где обучаются порядка 80 ребят с особыми потребностями. Проект реализован при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

Совместно с сотрудниками школы волонтеры разработали дизайн-проект и установили специальные меловые и маркерные магнитные поверхности для рисования. Таким образом, в кабинетах и холле школы появились креативные пространства в виде домиков, гор и облаков. Применение нетрадиционных техник рисования будет способствовать не только творческому развитию воспитанников, но и увеличению их работоспособности, сохранению высокой активности в течение учебного дня, что особенно важно для детей с особыми потребностями.

Владимир Егоров, генеральный директор "Газпромнефть-Аэро": "Поддержка социально значимых инициатив – одно из ключевых направлений деятельности “Газпромнефть-Аэро”. В рамках образовательных проектов компания создает равные возможности для всестороннего развития молодого поколения, а также раскрытия таланта и индивидуальных способностей каждого ребенка. Уверен, что такой подход является ключом к воспитанию гармоничной личности, ее успешной социализации и адаптации в обществе".