"ЮТэйр-Карго" обеспечивает авиаподдержку научной арктической экспедиции

Авиакомпания "ЮТэйр-Карго" приступила к выполнению полетов на ледовый аэродром научной базы "Барнео" в рамках ежегодной программы освоения Арктики. Полеты осуществляются по договору с Экспедиционным центром Арктики и Антарктики "Полюс" и под эгидой Русского географического общества.

Доставка участников научной экспедиции и перевозка грузов осуществляются на самолете Ан-74 из аэропорта норвежского города Лонгйир на о. Шпицберген. Программа полетов стартовала в конце марта и продлится до конца апреля. Для осуществления рейсов на Северный полюс экипаж самолета Ан-74 "ЮТэйр-Карго" прошел специальную подготовку: освоены полеты в высоких широтах и взлетно-посадочные операции на ледовых аэродромах.