PR-акция на Гаити

Разрушительное землетрясение и гуманитарная катастрофа на Гаити не только создали политические и военные предпосылки для расширения присутствия США на гаитянской части острова, но и послужили поводом для улучшения "делового" имиджа деловой авиации. И в первую очередь американской.

Спустя пять дней после первых сообщений о разрушительных последствиях стихии, зарубежные СМИ стали наперебой рапортовать о растущей интенсивности полетов самолетов авиации общего назначения (АОН) в район бедствия с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим. Национальная ассоциация бизнес-авиации США (NBAA) опубликовала информацию о том, что свыше 100 самолетов АОН смогло приземлиться на Гаити для отгрузки гуманитарных грузов. К масштабной акции — кстати, освещаемой не только профильными СМИ — присоединились операторы и владельцы самолетов; с ободряющей речью, поддерживающей действия сообщества бизнес-авиации, выступил производитель бизнес-джетов Dassault Falcon. Помочь пострадавшим на собственном самолете вызвался даже известный голливудский пилот Джон Траволта, хотя мотив его действий, похоже, лежит на самой поверхности: популярность — штука преходящая, и лишний раз засветиться на страницах таблоидов не повредит.

Блог по деловой авиации ведет корреспондент журнала "Авиатранспортное обозрение" Анна Назарова

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.