Главное за неделю: ребрендинг CSeries, обновление "Уральских авиалиний" и ожидание Фарнборо

Первым заказчиком Airbus A220 стала авиакомпания Jet Blue :: Airbus
Первым заказчиком Airbus A220 стала авиакомпания Jet Blue :: Airbus

На этой неделе мы вновь следили за самыми интересными событиями в российской и мировой гражданской авиации. В нашей традиционной подборке делимся с вами ключевыми событиями, произошедшими в отрасли за этот период.

Больше не CSeries, но с крупным заказом

Airbus презентовала ребрендинг самолетов CSeries, которые теперь называются A220 и дополняют ее модельный ряд. Сразу после ребрендинга на самолет был получен крупный заказ от американского перевозчика JetBlue, который заменит самолетами A220 свои Embraer E190.

С переходом программы под контроль Airbus и предстоящим поглощением корпорацией Boeing гражданских самолетов Embraer рынок авиапромышленности возвращается к доуополии. О том, как история глобализации самолетостроения пошла на второй круг, читайте в нашем блоге.

Грядет Фарнборо

На следующей неделе состоится главный авиасалон года для всей аэрокосмической отрасли. Организаторы обещают, что мероприятие станет самым масштабным за всю его историю, хотя российское присутствие на нем уменьшится из-за сложных отношений между Москвой и Лондоном. Что именно предстоящий Фарнборо готовит, смотрите в нашем обзоре.

Обновленные "Уральские авиалинии" 

В следующем году четвертый по величине российский перевозчик "Уральские авиалинии" впервые в своей истории начнет получать самолеты непосредственно с завода. Это как ремоторизованные ВС семейства A320neo, так и узкофюзеляжные машины Boeing 737MAX. Постепенно авиакомпания будет отказываться от A320ceo.

Другие авиакомпании России и ближнего зарубежья также продолжают обновлять или расширять парки. В нашу очередную подборку по поставкам ВС на 27-й неделе этого года попали в том числе грузовая "Авиастар-Ту", получившая свою первую иномарку, Pegas Fly, Royal Flight, SmartLynx Airlines Estonia и другие перевозчики. Не обошлось и без Red Wings, которая, впрочем, временно завершила формирование парка.

Отчитались о пассажиропотоке

На прошлой неделе большое количество авиапредприятий СНГ подвело итоги работы за первое полугодие. Мы постарались выявить тенденции в зафиксированной динамике. Например, проследили, что в июне, согласно оперативной статистике, впервые с начала года показала рост "Россия", а "Аэрофлот" ускорил динамику развития. Впрочем, в этих показателях и временный фактор – Чемпионат мира по футболу 2018 г. А в аэропорту Жуковского нам рассказали, сколько пассажиров планируется обслужить по итогам всего года. 

В завершение предлагаем вспомнить, как "Ростех" снова ищет зарубежного партнера для организации ТОиР в СНГ, как лоукостер Wizz Air продолжает экспансию на постсоветском пространстве и как дискаунтер "Победа" хочет попробовать транзит через Храброво, что раньше пыталась реализовать "КД-авиа".

Ссылки по теме

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.