Министр транспорта поддержал обращение МАРАП и СРО АБ

Министр транспорта поддержал обращение МАРАП и СРО АБ

Нам много раз в жизни приходилось убеждаться в справедливости народной мудрости, утверждающей, что дорогу осилит идущий. В том числе и в этом году, и даже в эти дни.

О чем идет речь, спросите вы? Прежде всего, и главным образом о том, что конструктивное взаимодействие авиационной общественности и бизнеса с властью возможно. Наглядное тому свидетельство – совещание премьер-министра страны с членами президиума Союза транспортников России (СТР) 8 июня в Москве, участие главы правительства и руководства федеральных органов исполнительной власти во Всероссийской конференции транспортников 8 ноября в Новосибирске.

Прошел месяц. Что удалось сделать? Эти вопросы задают и участники конференции, и другие представители авиационной общественности и авиационного бизнеса.

Международная ассоциация руководителей авиапредприятий (МАРАП) и Саморегулируемая организация авиационного бизнеса (СРО АБ) – единственные в гражданской авиации СРО – совместно с СТР работают над итоговыми документами конференции, в основу которых положены предложения участников круглых столов и пленарного заседания. Завершается подготовка к печати сборника документов конференции, представленных ее участниками, включая наши СРО. Подготовлена стенограмма выступления Сулейманова Р.Р. на пленарном заседании конференции, которая размещена на сайте МАРАП и на Деловом авиационном портале www.ato.ru. Проведен анализ материалов круглого стола по теме "Обеспечение доступности населения к региональным авиационным перевозкам", состоявшегося в рамках указанной конференции. На его основе подготовлен и размещен на этом же портале подробный обзор "Развитие региональной и малой авиации: диалог общественности и бизнеса с властью", который в настоящее время обсуждается авиационным сообществом. Проведена рассылка данного обзора членам МАРАП и СРО АБ, СМИ и другим заинтересованным лицам.

Саморегулирование в гражданской авиации

Ведущий блога - Сулейманов Роберт Рафаилович, председатель Совета СРО АБ, генеральный директор МАРАП.

Комментарии

Ну, что ж неплохо. Почаще бы прислушивались чиновники к профессионалам, глядишь, глупостей и бардака было бы поменьше и в авиации, да и в стране...
И все же, господа, почитал вот тут материалы на АТО, на АВИА.РУ, на Авиапорте... Организаций многовато. Вроде и хорошо, да не совсем. Действуете поодиночке, растопыренной пятерней ((... А если бы вместе!.. ;-)

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.