Аэропорт Домодедово получил сертификат ISAGO

Московский аэропорт Домодедово получил сертификат ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations), подтверждающий соответствие процедур внутриаэропортового обслуживания нормам Международной ассоциации.
Домодедово прошел сертификацию на соответствие всем семи частям стандарта ISAGO, включая организацию и управление (ORM), наземное движение воздушных судов (AGM), обслуживание воздушных судов (HDL), обслуживание пассажиров (PAX), обработку багажа (BAG), обработку почты и груза (CGM), а также контроль загрузки (LOD). Представители  Домодедово утверждают, что теперь это единственный аэропорт России, стран СНГ и Балтии, обладающий сертификатом ISAGO по всем семи частям его стандарта: Домодедово включен в реестр организаций, в полном объеме прошедших аудит ISAGO, наряду с такими аэропортами Европы, как Амстердам, Брюссель, Лиссабон, Цюрих, Порто, Фару, Афины.
Столичный аэропорт Домодедово — крупнейший в России, обеспечивает 43,8% общего объема пассажиропотока московского авиационного узла. Партнерами предприятия выступают более 70 как отечественных, так и зарубежных авиакомпаний. В 2010 г. аэропорт обслужил рекордное для него количество пассажиров — 22,25 млн чел., что на 19,2% превысило результат 2009 г. 

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.