Авиакомпания "Якутия" приобретает самолеты Bombardier Q400

Авиакомпания "Якутия" приобретает самолеты Bombardier Q400
Bombardier

Авиакомпания "Якутия" в ноябре этого года планирует получить первый турбовинтовой самолет Q400 производства канадской Bombardier. Пока авиаперевозчик не комментирует, сколько таких ВС будет в парке, однако, по данным ATO.ru, предполагается приобрести три самолета. Напомним, что в начале года перевозчик заявлял о планах пополнить парк за счет самолетов Q300. Тогда представители "Якутии" отмечали, что Q400 интересен компании, хотя о каких-либо контрактах говорить пока рано, поскольку этот самолет еще не получил сертификат типа АР МАК. Q400 был сертифицирован для полетов в России в начале июня. Вице-президент Bombardier Род Шеридан во время авиационного шоу в Фарнборо 2012 заявил, что первые контракты на поставку этого самолета на российский рынок ожидаются в ближайшие месяцы. Канадские самолеты выбраны авиакомпанией в качестве альтернативы Ан-24 и Ан-140 по причине заметной экономии авиатоплива.

Помимо самолетов Bombardier, "Якутия" до конца года получит два Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), один из них уже передан ульяновскому "Авиастар-СП" для покраски и оборудования салона.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.