China Eastern — теперь в Шереметьево

China Eastern
China Eastern

Авиакомпания China Eastern возобновляет полеты из шанхайского аэропорта Пудун в Москву; на этот раз аэропортом-партнером в столице стал Шереметьево. Пока рейсы будут выполняться в терминал F (бывший Шереметьево-2). В дальнейшем их переведут в терминал Е, расположенный между терминалами D и F. Перевозки будут выполняться три раза в неделю на самолете А330-300 с двухклассной компоновкой салона. Не исключено, что на маршруте также будет задействован А340-300 в трехклассной компоновке.
China Eastern уже летала между Москвой и Шанхаем. Перевозчик открыл этот рейс в 2005 г. и выполнял его в аэропорт Домодедово. Однако в зимнем сезоне 2008–2009 гг. китайская авиакомпания отказалась от маршрута. Предполагалось, что его возобновят весной 2009 г., но эти планы не были реализованы, поэтому некоторое время на направлении работал только российский "Аэрофлот".
Генеральный директор представительства China Eastern в Москве Ли Цзюнь рассчитывает, что возобновление рейса позволит обслуживать не только пассажиров, летающих из Москвы в Шанхай, но и тех, кто направляется через Пудун в города континентального Китая, регионы Гонконг, Макао, а также другие страны Юго-Восточной Азии.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.