Еще один вертолет Ми-171А1 отправится в Бразилию

Еще один вертолет Ми-171А1 отправится в Бразилию
Один из Ми-171А2 в парке Atlas Taxi Aereo :: Atlas Taxi Aereo

Холдинг "Вертолеты России" поставит бразильской авиакомпании Atlas Taxi Aereo третий транспортный вертолет Ми-171А1. Российский производитель сообщил на этой неделе, что эта машина уже выпущена на входящем в холдинг Улан-Удэнском авиационном заводе и стала 850-м серийным ВС типа Ми-171. Как рассказали ATO.ru в "Вертолетах России", вертолет будет передан заказчику после окончания приемо-сдаточных испытаний.


Ми-171А1 получил одобрение сертификата типа в Авиационном регистре Бразилии в 2005 г. Первые два Ми-171А1 были переданы Atlas Taxi Aereo в 2011 г. Бразильский оператор использует их для перевозки бурового оборудования на внешней подвеске в бассейне реки Амазонки по заказам местной нефтяной компании Petrobras. По данным "Вертолетов России", налет на одно ВС у российских вертолетов составляет в среднем по 120 ч в месяц. За год одно ВС перевозит около 600 т грузов.


Помимо Ми-171А1 бразильская авиакомпания эксплуатирует три средних вертолета Sikorsky S-76A. Кроме того, Atlas Taxi Aereo стала первым заказчиком нового российского вертолета Ка-62.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.