Голландская KLM прекратит продажи товаров duty-free на борту

Самолет Boeing 777 авиакомпании KLM
Авиакомпания KLM намерена предложить пассажирам новые способы торговли товарами для путешествий:: Björn Strey // Wikimedia.org

Один из крупнейших европейских перевозчиков — голландская авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines намерена прекратить продажу товаров duty-free на борту своих рейсов. Как сообщили в компании, с июля этого года продажи прекратятся на рейсах внутри Европы, с января 2020 г. — и на межконтинентальных рейсах. 

Авиакомпания аргументирует такое решение отсутствием потребности в товарах duty-free со стороны потребителя — в том числе и из-за развития электронной коммерции (e-commerce). Потребитель привык к практически бесконечному количеству товаров по самым дешевым ценам в Интернете. Также возрастает конкуренция с аналогичными продуктами, предлагаемыми в аэропортах.

Вместо продажи товаров на борту KLM изучает альтернативные способы торговли товарами для путешествий. "Вскоре мы запустим несколько пилотных проектов в этой области. Удобство для потребителя и широкий набор товаров — важнейшие пункты проекта", —  заявил Мириам Картман, исполнительный вице-президент KLM по сервисам на борту.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.