Готовьте документы

Еврокомиссия опубликовала список, определяющий, власти каких государств будут курировать авиакомпании при включении отрасли авиаперевозок в систему торговли квотами на выбросы парниковых газов (ETS). В ближайшие месяцы перевозчики должны будут представить регулирующим органам схемы, по которым они собираются отслеживать объем вредных выбросов самолетов. Если авиакомпания не предоставит подобную информацию, ей не будут выделены бесплатные квоты на выбросы и их придется покупать на рынке. Список Еврокомиссии еще потребует доработок. В него, в частности, были внесены перевозчики, которые прекратили полеты, например авиакомпания "КрасЭйр". А UTair и UTair-Express оказались в юрисдикции властей разных государств (Германии и Финляндии), хотя входят в одну группу компаний. По словам начальника службы по связям с общественностью UTair Юрия Мушихина, компания намерена начать переговоры с соответствующими органами ЕC о том, чтобы дочерние авиакомпании, в частности UTair-Express, "ЮТэйр-Украина", "ЮТэйр-Карго", могли совместно с материнской компанией подавать планы мониторинга по тонно-километрам и выбросам СО2 в регулирующий орган одной страны. Опубликованный список по странам можно посмотреть в статье Европа назначает контролеров.

Ссылки по теме

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

АТО-телеграф

2024 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.