Инвестиции в авиацию: контролер и акционер

Анатолий Ходоровский член общественного совета конкурса Крылья РоссииВ последнее время тема иностранных инвестиций в российскую гражданскую авиацию и возможных зарубежных приобретений нашими компаниями стала неожиданно актуальной. Тональность была задана поисками конечного бенефициара, контролирующего столичный аэропорт Домодедово.

Заместитель генерального прокурора Александр Буксман честно признал, что "найти ту самую последнюю матрешку, которая помогла бы указать на собственника аэропорта Домодедово", его ведомству так и не удалось.

Те, кто хотя бы поверхностно сталкивался с корпоративной юридической практикой в области использования офшорных территорий, вряд ли этому удивились. Компании из различных юрисдикций (и далеко не всегда из тех, которые мы называем офшорными) и их цепочки как раз и создаются для того, чтобы ретивый прокурор или чиновник не могли без очень сложной и длительной юридической процедуры узнавать то, что владельцы бизнеса рассказывать до определенного времени (или вообще никогда) не хотят.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.