Казахстанская SCAT забирает Boeing 737MAX, предназначавшийся "Белавиа"

Еще один "белорусский" самолет достался турецкой авиакомпании
Казахстанская SCAT забирает Boeing 737MAX, предназначавшийся «Белавиа»
:: Boeing

ATO.ru — Частная авиакомпания из Казахстана SCAT получила второй Boeing 737MAX-8. Этот самолет должен был пополнить парк белорусского национального перевозчика "Белавиа", попавшего под западные санкции.

Воздушное судно с регистрационным номером UP-B3737 (серийный 43332; год сборки 2019-й) взято в лизинг у американской Air Lease Corporation. В "Белавиа" самолет не эксплуатировался, поскольку авиакомпания находится под санкциями ЕС и США с конца 2021 года и западные производители и лизингодатели не могут поставлять авиатехнику в Белоруссию. Национальный перевозчик успел взять в лизинг, а затем выкупить в собственность один B-737MAX-8 у Air Lease Corporation в 2021 году. После того как российские авиационные власти разрешили авиакомпаниям из дружественных стран эксплуатацию MAX в воздушном пространстве страны, "Белавиа" вернула самолет в расписание.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.