Lufthansa Technik внедрит безводную чистку двигателей в 2019 году

Немецкий провайдер услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) воздушных судов Lufthansa Technik внедрит процедуру чистки авиадвигателей с помощью сухого льда (твердой двуокиси углерода) в 2019 г. Как сообщили в компании, услуга, которая получит называние Cyclean Dry Ice, будет применяться наряду со стандартным вариантом чистки моторов с помощью воды.
Во время процедуры гранулы сухого льда размером в несколько миллиметров подаются в двигатель при помощи передвижной установки. При контакте с гранулами компоненты внутри моторов очищаются от загрязнений. При этом сами гранулы по завершении процедуры полностью переходят в газообразное состояние.
Главное преимущество новой технологии заключается в том, что выполнять чистку двигателя сухим льдом можно будет и при отрицательных температурах, что невозможно для стандартной процедуры. Ранее провайдер ТОиР не проводил промывку двигателя при температуре ниже 5°C, так как остатки воды могли замерзнуть в двигателе.
Новая технология позволит предоставлять услугу по чистке двигателей 365 дней в любых условиях. Кроме того, процесс чистки мотора сухим льдом будет занимать не более 30 мин. В Lufthansa Technik подчеркивают, что она станет первым провайдером работ по ТОиР, предложившим такую услугу.
Исследования и разработки по программе Cyclean Dry Ice начались в 2014 г. После того как этап тестирования был завершен, Lufthansa Technik подала несколько заявок на патенты. Провайдер услуг по ТОиР заявляет, что ряд существующих клиентов и новых авиакомпаний уже заинтересовались его новым предложением.
Немецкая компания постоянно работает над внедрением инновационных технологий в свою работу. Так, ранее она открыла новый центр ремонта авиадвигателей и неразрушающего рентгеновского контроля их компонентов в Гамбурге, нарастив тем самым мощности по ТО моторов. Тогда сообщалось, что с использованием новейших технологий рентгеновского излучения специалисты компании могут как в цифровом, так и в аналоговом режиме осуществлять неразрушающий контроль компонентов двигателей — от самых маленьких до моторов будущего, с диаметром 3,5 м.
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined