МА700 спешит в полет

MA700
Автор фото: Леонид Фаерберг / Transport-Photo.com

Не снискав большого успеха на рынке с турбовинтовыми самолетами MA60/600 — вариантами глубокой модернизации Ан-24 — китайская  Государственная Авиастроительная Корпорация (AVIC; Aviation Industry Corporation of China) продолжает работать над абсолютно новым 78-местным турбопропом MA700. AVIC хочет сделать МА700 самым передовым турбовинтовым региональным самолетом в мире. Но сроки реализации программы уже не раз переносились.

Aвиапромышленность Китая продолжает работать над тем, чтобы самостоятельно производить самолеты для всех рыночных сегментов. В линейке турбовинтовых самолетов авиастроители Поднебесной в первую очередь предлагают Y-12F (рассчитан на перевозку до 19 чел. и сертифицирован FAA в 2016 г.) производства Harbin Aircraft Industry Group (HAIG; контролируется AVIC) — одна из машин демонстрировалась на МАКС-2015. Также предлагается реинкарнации советского самолета Ан-24 — 52–56-местный MA60 и его улучшенная версия — 56-местный турбопроп MA600. Все перечисленные самолеты большого успеха не снискали и эксплуатируются помимо Китая в не самых развитых странах мира — достаточно вспомнить опыт Таджикистана (см. АТО № 184).

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.