Правило тридцати процентов

По мере того как процесс консолидации российского авиапрома выходит на финишную прямую, становится ясно, каким образом государство будет на практике осуществлять объединение государственных и частных активов отрасли: новые изменения в российском законодательстве дают будущему гиганту действенный инструмент для национализации частных авиастроительных активов.
Как рассказали АТО в НП "Объединенный авиастроительный консорциум" (НП ОАК) — некоммерческом партнерстве, которое занимается подготовкой создания Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), — на прошедшем в конце мая заседании правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса обсуждалась возможность использования новых положений закона об акционерных обществах для создания ОАК. С 1 июля вступают в силу поправки к этому закону, которые обязывают акционера, выкупающего более 30% акций ОАО, "в любом случае направить оферту с обязательством выкупа у остальных акционеров акций по определенной в соответствии с законодательством, действующим на момент приобретения более 30% акций, цене". По комментариям специалистов, эти изменения связаны с применением так называемого евростандарта поглощений, направленного на защиту миноритарных акционеров. Однако в условиях российской действительности они позволяют достаточно просто установить полный контроль над компанией на вполне законных основаниях.
Получая госпакеты основных авиастроительных компаний, создаваемая ОАК имеет возможность приобрести и доли частных акционеров. При этом, поскольку акции подавляющего большинства предприятий отрасли не обращаются на бирже, их цена по новому закону будет определяться независимым оценщиком. Согласно перечню предприятий, чьи госпакеты вносятся в уставный капитал ОАК, будущий российский авиагигант может рассчитывать на применение описываемой схемы для приобретения 100% акций "Ильюшин Финанс", МАК "Ильюшин", нижегородского завода "Сокол", компании "Туполев" и Финансовой Лизинговой Компании. Во всех этих компаниях доля госпакета, переходящего в ОАК, превышает 30%.
На следующем этапе "правило 30%" может быть применено при интеграции частных авиастроительных активов, из которых только акции корпорации "Иркут" имеют действительно рыночную стоимость. Однако ОАК будет направлять оферты частным акционерам интегрируемых компаний, если будет располагать достаточными средствами на выкуп их пакетов. На сегодня вопрос госфинансирования ОАК не решен и единственными инвестициями правительства остаются госпакеты предприятий отрасли.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.