Приключения Virgin America

Владелец Virgin Group Ричард Брэнсон готов внести изменения в структуру владельцев и совет директоров новой американской компании Virgin America, чтобы получить от Министерства транспорта США разрешение на полеты. По закону 75% акций авиакомпании должны принадлежать гражданам государства, обладатели этого статуса также фактически управляют перевозчиком. Власти США в декабре заявили, что Virgin America не отвечает этим требованиям. Хотя официально перевозчик принадлежит пяти американским компаниям, на самом деле владельцами четырех из них выступают различные фирмы на Каймановых островах. Чтобы добиться разрешения, владелец Virgin Group в январе согласился передать голосующие акции компании в управление назначенному департаментом доверительному лицу. Virgin America также готова пожертвовать своим президентом Фредом Ридом, если профильный департамент потребует этого. Авиакомпания планировала начать полеты в начале 2007 г.; ее базовым аэропортом должен стать Сан-Франциско. Virgin America намерена занять место в нише низкобюджетных перевозок. По словам Фреда Рида, компания сфокусируется на дальнемагистральных рейсах между крупными городами на восточном и западном побережьях страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

 сверхновая реальность

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.