Волга-Днепр поддерживает изменения правил подготовки ФАП
Авиакомпания "Волга-Днепр", рассмотрев проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Положение о подготовке федеральных правил использования воздушного пространства и федеральных авиационных правил", поддерживает предлагаемое изменение.
Согласны с тем, что подготовка федеральных правил осуществляется федеральными органами исполнительной власти РФ, а Межгосударственный авиационный комитет таковым не является.
Предлагаем лишь одну поправку. В пункт 6 Положения целесообразно ввести дополнительный абзац: "Одновременно с разработкой проекта федеральных правил должны быть подготовлены предложения об изменении или признании утратившими силу соответствующих ранее изданных актов. Наличие по одному и тому же вопросу нескольких актов, содержащих нормативные предписания, не допускается".
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ traffic drops two per cent so far in 2025
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
Комментарии
Эксперт по таре...
пн, 16/01/2012 - 14:21
что Межгосударственный авиационный комитет является исполнительным органом межгосударственного соглашения об использовании воздушного пространства бывшего СССР, заключенного между государствами, входящими в СНГ. Правительство РФ (исполнительный орган власти в РФ) уже делегировало часть своих полномочий, как-то сертификацию в РФ типов гражданских воздушных судов и авиационных двигателей, расследование авиационных происшествий в РФ, сертификацию гражданских аэродромов и организаций по ТОиР в РФ - Межгосударственному авиационному комитету. Точно также Правительство РФ в лице, например, Минтранса может само заниматься подготовкой ФАПов или вправе (кто-то считает, что не вправе?) делегировать и эту свою функцию МАК.
Что касается принятых ранее органами исполнительной власти РФ и бывшего СССР нормативных документов гражданской авиации, отмена их лишь на том основании, что они разработаны и приняты не нынешним Минтрансом, приведет к настоящему хаосу в деятельности ГА и, в конечном итоге, - к полной остановке этой отрасли.
КЛМ
вт, 17/01/2012 - 12:16
Уважаемый эксперт считает, что МАК - федеральный орган исполнительной власти РФ? Я например, не вижу МАК в перечне федеральных органов исполнительной власти РФ. Соглашусь с Габриелем, СОГЛАШЕНИЕ О ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА (Минск, 25 декабря 1991 года) в ст.7 всего лишь позволяет МАКу "в пределах части функций,согласованных Договаривающимися государствами и не противоречащих законодательству государств - участников Соглашения:
а) разработка правил и организация использования воздушного
пространства, контроль за их соблюдением ....;
Поэтому вполне логично, что ФАПы, раз уж их называют федеральными, а не межгосударственными, должны разрабатываться и утверждаться федеральным, т.е национальным, органом исполнительной власти.
А вот второе замечание Габриеля я бы поправил: Наличие по одному и тому же вопросу нескольких актов, содержащих нормативные предписания,ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ДРУГ ДРУГУ, не допускается"