Аэрофлот завершил сделку по продаже ЗАО "Аэроферст"

ОАО "Аэрофлот" завершило сделку по продаже ЗАО "АРИАЛ" принадлежащего компании пакета акций ЗАО "Аэроферст".

Реализованный пакет акций состоит из 200 обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет 66,66% от общего количества размещенных акций.

Решение о продаже акций было принято Советом директоров ОАО "Аэрофлот" 20 декабря 2012 года в соответствии с ранее  утвержденной Советом директоров программой отчуждения непрофильных активов.

ЗАО "Аэроферст" - один из крупнейших операторов магазинов беспошлинной торговли в России. Магазины расположены в терминалах D и F аэропорта Шереметьево. Также ЗАО "Аэроферст" предоставляет дополнительный сервис для пассажиров авиакомпаний, предоставляя услуги по торговле товарами на борту воздушных судов.

№202-203, сентябрь-октябрь 2019
Ежегодник АТО - 2019