«Газпромнефть-Аэро» провела международный конкурс для техников-лаборантов

"Газпромнефть-Аэро", авиатопливный оператор "Газпром нефти", провела отборочные этапы конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии – 2023" в номинации "техник-лаборант". Соревнования для участников из разных регионов деятельности компании, в том числе из Киргизии, прошли в Екатеринбурге и Московской области.

На выполнение практических заданий конкурсанту отводился один час, в течение которого он выполнял в соответствии с заданием, разработанным базовой лабораторией, работы по отбору проб, входному, лабораторному и аэродромному контролю качества.

Всего в отборочных этапах приняли участие 33 претендента из каждой лаборатории четырех региональных представительств компании. Победителями стали: Наталья Мыльникова (Красноярский край), Натиа Матвеева (Ростовская область), Ирина Неверова (Псковская область), Кристина Владимирова (Калужская область).

В программе конкурса этого года появились задания на знание и умение пользоваться единой лабораторной информационной системой (ЛИС), позволяющей анализировать качественные и количественные характеристики топлива в цифровом формате. Сегодня к системе подключены все 33 испытательных лаборатории топливозаправочных комплексов компании в аэропортах России и Киргизии.

Финал конкурса состоится на ТЗК компании в международном аэропорту "Шереметьево" 16-17 августа.

Владимир Егоров, генеральный директор "Газпромнефть-Аэро": "Работа техников-лаборантов "Газпромнефть-Аэро" требует большого внимания, концентрации и ответственности. Специалисты проверяют качество поставляемого авиатоплива и оценивают его на соответствие нормативам. Контроль на этом этапе является важным звеном в производственной цепочке – ежегодно проводится более 10 тысяч тестов. Конкурс "Лучший по профессии" – это возможность сказать сотрудникам "спасибо" за профессионализм и отличные результаты".

Валентина Трубина, руководитель лаборатории "Газпромнефть-Аэро", судья конкурса "Лучший по профессии – 2023": "В этот раз задания практического этапа впервые включали в себя работы с ЛИС, единой лабораторной информационной системой, предназначенной для автоматизации производственных процессов в режиме реального времени. Несмотря на то, что это новая тема в конкурсной программе, участники показали достойные результаты на отборочных этапах. Впереди финал соревнований – желаю всем удачи".

"Газпромнефть-Аэро" — дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. В своей работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

2024-04-27 10:54