Новикомбанк расширяет объемы сотрудничества с промышленными предприятиями

Финансирование реального сектора российской экономики является приоритетным направлением работы Новикомбанка. Объем кредитного портфеля банка превышает 50 млрд руб., при этом более 60% из этих средств предоставлены российским промышленным предприятиям. За последние два года объемы финансирования, направленные Новикомбанком на нужды российской индустрии, выросли в два с половиной раза. Вклад Новикомбанка в национальную экономику и его динамичное развитие по достоинству были оценены российскими и зарубежными экспертами: в 2010 году Банк стал лауреатом премии АРБ "Лидер в области кредитования реального сектора экономики" и лауреатом международной премии "Наиболее динамично развивающийся банк России"; в 2011 году Банком получена награда "Эксперт РА" "За вклад в развитие промышленного сектора России"; в этом году Новикомбанк стал победителем премии "Финансовая элита России" в номинации "Банк года".

В 2011 году Новикомбанк профинансировал проект строительства вертолетного инженерного центра на МВЗ им. Миля, который приступил к работе в II квартале 2011 года. Центр позволил создать условия для формирования инновационной научно-технической политики на основе
консолидации научно-исследовательского и экспериментально-испытательного потенциала предприятий, входящих в холдинг "Вертолеты России".

Также в 2011 году при финансовой поддержке Новикомбанка МКБ "Компас" — один из ведущих разработчиков и изготовителей бортовой навигационной аппаратуры Военно-воздушных и Космических сил — создал центр мультимедийного обучения, предназначенный для отработки практических навыков и теоретического освоения специальной техники. Центр позволяет осуществлять моделирование различных ситуаций и рассчитывать возможные результаты при принятии решений.

В 2010–2012 годах банк предоставил ОАО "ОАК — Транспортные самолеты" финансовые ресурсы, необходимые для исполнения контракта на поставку трех самолетов Ил-76МД-90А — тяжелых военно-транспортных самолетов, являющихся глубоко модернизированной версией самолета Ил-76МД. На 2012 год запланирован первый полет Ил-76МД-90А.

В рамках форума "ТВМ-2012" Новикомбанк планирует подписать соглашения о сотрудничестве с лидерами отечественного машиностроения — концернами "Орион" и "Оптические системы и технологии", а также с холдингом ОАО "РТ-Биотехпром". Соглашения предусматривают предоставление предприятием всего комплекса высокотехнологичных продуктов банка, включая расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, финансирование программ модернизации производства, развитие систем управления финансами и другие услуги.

Как отметил президент Новикомбанка Илья Губин, Новикомбанк продолжает активно развивать сотрудничество с отечественными высокотехнологичными предприятиями, что отражает стремление Банка всецело содействовать росту российского инновационного производства и национальной экономики в целом.