Подготовка главного авиасобытия СНГ, Routes CIS 2013 в Донецке, стартовала!

В Донецке состоялась пресс-конференция, посвященная старту подготовки главного события авиационной отрасли СНГ - Routes CIS, местом проведения которого в этом году организаторы избрали Международный аэропорт Донецка имени С.С. Прокофьева.

Напомним, что мероприятие состоится 21-23 июля 2013 г., его организатором выступает компания UBM Live-Routes. Главной целью Routes CIS является развитие авиамаршрутов и сопутствующих отраслей. Форум является  идеальной платформой для установления новых бизнес-контактов, привлечения инвестиций, улучшения авиатранспортной сети региона и развития сопутствующих отраслей, в частности туристической. Для СНГ он имеет ключевое значение еще и потому, что это единственное мероприятие такого рода, проводимое на территории региона. Благодаря Routes CIS аэропорты и авиакомпании Украины и других стран СНГ получают возможность широко заявить о себе, обменяться опытом, наладить контакты с представителями компаний из СНГ и других стран, заинтересованных в развитии авиационного сообщения.

В пресс-конференции приняли участие представители руководства Международного аэропорта Донецк имени С.С.Прокофьева, а также компании UBM Live-Routes.

Представитель компании-организатора, Эндрю Роу выразил надежду на то, что: "… проведение Routes CIS в Донецке будет способствовать повышению осведомленности о мощной инфраструктуре местного аэропорта, а также о большом потенциале города-космополита Донецк и разнообразного региона Донбасс". Он также отметил, что на мероприятии ожидается  порядка 250 участников  - "многие авиакомпании, которые примут участие в форуме Routes, заинтересованы в том, чтобы узнать, как выйти на украинский рынок". Г-н Роу  отдельно поблагодарил Кирилла Осипова, генерального директора Международного аэропорта Донецк имени С.С.Прокофьева и его команду "много усилий, приложенных для того, чтобы форум Routes CIS 2013 прошел именно в Донецке". И отметил, что организаторы "с нетерпением ожидают совместной работы с динамичной командой донецкого для того, чтобы провести мероприятие на должном уровне".

В свою очередь, директор Международного аэропорта Донецк имени С.С Прокофьева Кирилл Осипов подчеркнул, что принимать форум такого масштаба для аэропорта – большая честь и ответственность. И одновременно повод для гордости, поскольку выбор донецкого аэропорта в качестве площадки для проведения Routes CIS свидетельствует о его соответствии международным стандартам и требованиям. А, кроме того, является подтверждением интереса мирового сообщества к развитию авиасообщения с Украиной. "Расширение маршрутной сети – ключевая, стратегическая цель, которая стоит перед любым аэропортом. Routes CIS 2013 – идеальная площадка для реализации подобных задач, - подчеркнул г-н Осипов. - Помимо своей основной функции - развития авиамаршрутов в регионе - форум также создает ценные возможности для привлечения инвестиций. Наш регион обладает большим потенциалом, и мы заинтересованы в привлечении новых инвесторов, развитии новых бизнес-направлений. В частности, свое присутствие на предстоящем мероприятии уже подтвердили основатели и руководители ряда крупнейших международных авиаперевозчиков, ведущие эксперты авиационной отрасли, представители туристической сферы. Мы со своей стороны обещаем приложить все необходимые усилия для того, чтобы мероприятие прошло на должном уровне и чтобы у всех без исключения гостей форума остались теплые и приятные воспоминания о Донбассе".

Алексей Дубревский, коммерческий директор Международного аэропорта Донецка имени С.С.Прокофьева поделился с представителями СМИ некоторыми деталями предстоящего мероприятия. "В рамках Routes CIS 2013 в Донецке пройдут конференции, посвященные перспективам стратегического развития аэропортов и авиаперевозчиков, формированию хабовой модели аэропорта, развитию приаэропортовой зоны, вопросам безопасности, финансовым аспектам деятельности аэропортов и т.д., - отметил он. - Будет организована уникальная система общения руководителей аэропортов и авиакомпаний, подразумевающая проведение 20-ти минутных блиц-переговоров. И на протяжении именно этих 20 минут, к примеру, может быть решен вопрос об открытии нового маршрута. Это уникальная возможность, и мы будем использовать ее в полной мере". Г-н Дубревский также сообщил, что на протяжении всего форума в донецком аэропорту будет оборудована площадка для пресс-брифингов,  с тем, чтобы представители СМИ могли получать актуальную информацию о результатах встреч и переговоров. "Я глубоко убежден, что международный авиационный форум Routes CIS 2013 поможет существенно ускорить процессы развития маршрутной сети и роста показателей донецкого аэропорта", - подытожил он.