"ЮТэйр" и Связь-Банк реализовали сделку

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) и ОАО АКБ "Связь-Банк" реализовали первую сделку по рефинансированию приобретения трех вертолетов Ми-8АМТ с участием ЗАО "РЕГИОН Лизинг" (входит в группу компаний "РЕГИОН").

"Данная сделка положила начало нашему сотрудничеству со Связь-Банком. Благодаря выгодным условиям финансирования мы смогли значительно оптимизировать расходы компании на обновление воздушного парка", – прокомментировал событие финансовый директор авиакомпании "ЮТэйр" Игорь Петров.

"Выражаем надежду, что расширение вертолетного парка "ЮТэйр", благодаря финансированию нашим банком поставок вертолетов Ми-8АМТ, будет способствовать укреплению позиций компании на мировом рынке авиационных услуг", – отметил заместитель председателя правления Связь-Банка Сергей Волохов.

Вертолеты Ми-8АМТ "ЮТэйр" эксплуатируются в рамках зарубежных коммерческих контрактов в странах Европы, а также выполняют работы по обеспечению нефтегазовой отрасли на территории Западной и Восточной Сибири. Авиакомпания "ЮТэйр" имеет более чем 40-летний опыт эксплуатации вертолетов семейства "Миль" всех классов в различных регионах планеты. Всего в парке компании более 350 вертолетов, включая самые грузоподъемные в мире Ми-26.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва