Блог Алексея Комарова

01.12.2005Заканчивается 2005 год, который был нелегким для гражданской авиации страны. Нелегким настолько, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта РФ обратилась в правительство с письмом, в котором сложившаяся в сфере авиационных перевозок ситуация дипломатично характеризуется как тревожная (наверное, правильнее было бы назвать ее чрезвычайной), требующая принятия немедленных мер по оздоровлению экономики национальных авиакомпаний.
01.11.2005До сих пор и в отрасли, и в умах госчиновников существует определенный стереотип мышления, сформировавшийся за многие десятилетия: "наш рынок всегда был изолирован и самобытен и потому может не слишком заботиться о конкурентоспособности в мировых масштабах". Весьма опасное заблуждение в нынешних условиях.
01.09.200522 августа Федеральная служба по надзору в сфере транспорта приостановила эксплуатацию всех четырнадцати самолетов Ил-96-300.
01.08.2005Выход этого номера "Авиатранспортного обозрения" приурочен к главному событию года в авиации — Международному авиационно-космическому салону МАКС.
01.06.2005Рынок регулярных грузовых авиаперевозок находится лишь на начальной стадии формирования, а специализированные чартерные грузовые компании, которые являются основными эксплуатантами Ил-76, несут серьезные потери.
01.05.2005В конце апреля были обнародованы итоги производственной деятельности воздушного транспорта России за I квартал. Как и ожидалось, первые три месяца наглядно показали: отрасль вошла в состояние стагнации.
01.04.2005Лишь не желающие смотреть правде в глаза чиновники могут не замечать, что идет массовый, если сравнивать его с поштучным производством отечественных ВС, ввоз в страну воздушных судов иностранного производства. Идет, несмотря на совершенно запредельные таможенные пошлины, призванные служить барьером, защищающим отечественный авиапром.
01.03.2005В прошедшем феврале авиастроительная отрасль страны вступила на путь очередной реорганизации. Воздушному транспорту, неразрывно связанному с авиапромом, оставлена роль пассивного наблюдателя.
01.02.2005Как всегда в начале года пришла пора подведения итогов и обнародования планов. И хотя цифры роста объемов перевозок в 2004 г. не могут не радовать, прогнозы отечественных авиакомпаний на ближайшее будущее полны пессимизма.
01.12.2004В условиях столь бурных изменений вряд ли кто-нибудь возьмется предсказать, каким станет для отрасли новый, 2005 год. Граничные условия существования рынка изменились и могут достаточно резко и непредсказуемо меняться и дальше, и его участники будут искать способы не только выжить в этих условиях, но и захватить новые высоты.
01.10.2004Российский воздушный транспорт, долгое время пребывавший в добровольной изоляции, по мере своего развития приобретает все больше черт, присущих всей мировой гражданской авиации. И это не делает его жизнь проще.
01.06.2004Долгие годы наш воздушный транспорт не радовал СМИ позитивными новостями. До конца девяностых рынок авиаперевозок формировался в условиях перестройки и потрясений в экономике, чехарды в административной сфере, нестабильной нормативной базы.

Google предполагает, что вам это будет интересно

Предполагаете, что пропустили нужный материал?

Подпишитесь на бюллетень "Главное за неделю" из рассылки ATO.RU и получайте отобранный список самых интересных материалов сайта в свой почтовый ящик!

Главное за неделю:

Тематические бюллетени ATO.RU >>

Читайте бюллетени ATO.RU и участвуйте в розыгрыше призов!

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№194, ноябрь 2018
Russia & CIS Observer
№44 June, 2017

Блоги

Самые интересные новости о гражданской авиации России и всего мира
Главные авиационные новости страны и мира за неделю в одной подборке
Так получилось, что в ноябрьском номере собран ряд статей, подытоживающих тот или иной проект

Вертолеты

В частности, новый вертолет получит российские двигатель и трансмиссию
Передача ВС совокупной стоимостью 0,5 млрд долларов запланирована на ближайшие три года
Речь идет о третьем для оператора AW139 и двух ВС нового для компании типа — Ми-8Т
2018 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.