Накормить на высоте

Фабрика бортового питания "Домодедово Кэтеринг Сервис" представила обновленное меню для весенне-летнего периода навигации
Фабрика бортового питания «Домодедово Кэтеринг Сервис» представила обновленное м
Фабрика бортового питания «Домодедово Кэтеринг Сервис» представила обновленное меню для весенне-летнего периода навигации

Даже вполне обычные бытовые вопросы обретают в гражданской авиации множество нетривиальных особенностей. Например, обеспечение бортового питания.

Сама необходимость в этом питании на относительно непродолжительных рейсах вызывает дискуссию. Одни говорят, что ради снижения стоимости билета можно обойтись совсем без еды. Другие считают, что питание необходимо. Еще желательно, чтобы оно было вкусным, разнообразным и дешевым. Специалисты говорят, что правильный во всех отношениях рацион для низкотарифных перевозчиков еще только предстоит разработать. Дешевизна требует, чтобы срок хранения был длительным, для этого нужно много консервантов, но кормить людей консервантами по ряду причин тоже не хочется.

Ведущий блога - председатель редакционного совета Алексей Синицкий.

Комментарии

Аватар пользователя Repairmen

Есть две вещи, которые меня раздражиёт во время полёта:
1. туалет;
2. кормёжка.

Такое ощущение, что посещение туалета в самолёте стало неприменным атрибутом полёта. Стоит только самолёту оторвать ноги от земли, как тут же выстраивается очередь возле туалета. "А полчаса назад на земле отлить было слабо?"...

Кормёжка. Я, наверное, по укладу аскет. Обхожусь разумно малым. Честно говоря, мне в полёте хватает хорошего бутерброда и бутылки приличного сухого красного вина. (акцентирую - приличного). Но когда начинают разносить хлипкие подносики с едой, где жиденькие кусочки курицы плавают в соусе и салон самолёта наполняется хрустящими звуками - мне не в кайф. А если ещё дети... и вся эта хрень летит на пол и штаны соседей. Картина не в радость.

Мой выбор - бутылка хорошего вина и бутерброд. Жена со мной солидарна.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.