В обход Москвы

B начале ноября совет директоров "Аэрофлота" одобрил обновленную стратегию развития до 2023 г. — авиакомпания будет создавать новый международный хаб в Красноярске, в аэропорту Емельяново. Это решение принято для исполнения поручения президента России Владимира Путина, преду­сматривающего расширение сети межрегиональных регулярных пассажирских маршрутов в обход Москвы. Правительство уже утвердило Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 г., один из целевых показателей которого —  "увеличение доли пассажиропотока по маршрутам, минуя Москву, в объеме внутренних перевозок, с нынешних 37% до 51,35% в 2024 г.".

Красноярский хаб "Аэрофлота" может задействовать кроссполярные трассы

Ведущий блога - председатель редакционного совета Алексей Синицкий.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.