NBAA-2010: хуже не стало

NBAA-2010
NBAA-2010

Подводя итоги прошедшей в конце октября 63-й ежегодной выставки NBAA Convention, президент американской Национальной ассоциации бизнес-авиации Эд Болен отметил: "Выставка этого года очевидным образом демонстрирует два факта: во-первых, несмотря на трудности, свалившиеся на отрасль бизнес-авиации в последние два года, люди и компании с оптимизмом смотрят в будущее. Во-вторых, выставка NBAA продолжает быть ключевой составляющей этого обращенного в будущее взгляда".

Возможно, "оптимизм" — это все-таки преувеличение. А вот второе замечание г-на Болена не такая уж формальность: несмотря на то что североамериканский рынок бизнес-авиации уверенно сдает свои позиции Азии и Ближнему Востоку, выставка в Атланте по-прежнему служит лакмусовой бумажкой состояния отрасли. Суммы заключенных контрактов, количество премьер, число посетителей, толщина ежедневных выставочных изданий и даже такой не поддающийся формализации фактор, как "общий настрой", говорят о ближайших перспективах не менее красноречиво, чем пестрящие цифрами прогнозы. Наверное, не будет ошибкой сказать, что "настрой" влияет на прогнозы не меньше, чем прогнозы на "настрой". Впрочем, и то и другое вполне логично сводится к общему знаменателю: в ближайшие полтора года ожидать сколь-либо заметного подъема не приходится.

Блог по деловой авиации ведет корреспондент журнала "Авиатранспортное обозрение" Елизавета Казачкова

  • 10.04.2013 Знаете ли вы хоть одну нишевую фирму, которая задумала бы построить бизнес-джет, а потом, оглянувшись на коллег, отказалась бы от своего намерения еще на этапе сбора голосов?
  • 05.03.2012 Зачем пользователям услуг бизнес-авиации социальные сети?
  • 23.05.2011 Участники рынка бизнес-авиации решили поупражняться со словосочетанием market recovery (восстановление рынка), превратив его в магическое заклинание.
  • 16.03.2011 В своем движении на Восток западным производителям бизнес-джетов стоит проявлять осмотрительность.
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№199, май 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12-13 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.