Острая нехватка авиационной коммуникации

Отрасль авиаперевозок в России сталкивается со все более серьезными проблемами из-за неумения вырабатывать единую позицию по важным вопросам.
Острая нехватка авиационной коммуникации
Острая нехватка авиационной коммуникации // Леонид Фаерберг / transport-photo.com

Форум "Крылья России", прошедший на этой неделе в Москве, не только показал финансовые и экономические сложности компаний, но и в очередной раз продемонстрировал отсутствие выстроенных коммуникаций как внутри отрасли, так и между сегментом авиаперевозок и другими отраслями. Неумение общаться между собой и формулировать единую политику грозит новой неприятностью уже в следующем году — из-за намеченного Минфином так называемого налогового маневра в отрасли нефтедобычи и нефтепереработки авиаперевозчики могут получить резко подорожавший керосин на фоне падающих цен на нефть. Несмотря на то, что чтения закона, описывающие этот налоговый маневр, неумолимо приближаются, у авиакомпаний пока нет единой выработанной стратегии в отношении этих изменений. Похоже, нет даже осознания наличия этой проблемы и ее масштабов.

Блог ведет зам. главного редактора журнала "Авиатранспортное обозрение" Полина Зверева.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

 сверхновая реальность

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.