У «Авиановы» отбирают самолеты

Avianova
ILFC отбирает у "Авиановы" самолеты

Один из крупнейших мировых лизингодателей — ILFC — требует от российского низкотарифного перевозчика "Авиановы" возврата двух ВС Airbus A320, которые авиакомпания получила по договору лизинга. Причина — долги "Авиановы" по лизинговым платежам, которые, по данным Airfinance Journal, в августе достигли 3 млн долл. Представители ILFC в интервью изданию рассказали, что авиакомпания перестала платить по договору лизинга еще в декабре 2010 г. В течение последних месяцев лизингодатель неоднократно направлял в адрес "Авиановы" требования возобновить платежи, а также уже потребовал остановить полеты воздушных судов и вернуть их, однако до сих пор ни одно из этих требований не выполнено.
Всего в парке "Авиановы" сейчас шесть самолетов А320, отзыв двух из них будет означать для перевозчика потерю трети парка. Авиакомпания работает еще с двумя лизинговыми компаниями: профильным подразделением Royal Bank of Scotland и Aviation Capital Group. По данным ATO.ru, после конфликта акционеров, который произошел в июне этого года, обе  лизинговые компании тоже потеряли доверие к перевозчику. Существует вероятность, что авиакомпания перестала платить и этим лизингодателям. Соответственно, возможность работы оставшегося парка перевозчика также может оказаться под вопросом.

Блог ведет зам. главного редактора журнала "Авиатранспортное обозрение" Полина Зверева.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№199, май 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12-13 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.