Главное за неделю: A380 в истории, "Победа" в тройке, Ми-171А2 в эксплуатации

Самолет Airbus A380
Авиакомпании разлюбили самолет Airbus A380 :: Airbus / S. Ramadier

Airbus закроет производство самого большого пассажирского самолета, низкотарифная авиакомпания "Победа" стала третьим крупнейшим перевозчиком России, а новейший российский вертолет Ми-171А2 наконец приступил к коммерческим полетам. Эти и другие интересные новости о гражданской авиации в России и за рубежом читайте в нашей традиционной подборке главных новостей уходящей недели.

Airbus отказался от самолетов A380

Двухпалубный A380 стал самым большим пассажирским самолетом в мире, но не смог доказать свою эффективность. После того как заказы на эту машину отменил один из основных его эксплуатантов — ближневосточная авиакомпания Emirates, Airbus решил прекратить выпуск модели с 2021 г.

"Победа" вошла в тройку

Единственную российскую низкотарифную авиакомпанию "Победа" недолюбливают за строгие правила перевозки, но тем не менее от ее дешевых билетов никто не отказывается. По итогам января этот перевозчик впервые занял третье место среди российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров. Кроме того, дискаунтер стал крупнейшим перевозчиком в своем базовом московском аэропорту Внуково, сдвинув с этого места "ЮТэйр".

"ЮТэйр" успокоит кредиторов

"ЮТэйр" объявила, что планирует завершить реструктуризацию долговых обязательств к середине 2019 г. До конца февраля она рассчитывает представить кредиторам новую финансовую модель. Долг "ЮТэйр" перед банками достиг 56 млрд руб., но в Росавиации пока не видят в этом проблемы.

Вертолет Ми-171А2 вылетит за рубеж

"Вертолеты России" сообщили о начале процесса валидации сертификата типа на свой новый средний многоцелевой вертолет Ми-171А2 в Бразилии. Аналогичную работу российский производитель ведет в Китае, откуда уже есть заказы на новую модель. А в России коммерческая эксплуатация Ми-171А2 началась на этой неделе.

"Нордавиа" пообещала обновиться

Российская частная авиакомпания "Нордавиа" пообещала провести в этом году ожидаемый ребрендинг и значительно расширить авиапарк. Гендиректор перевозчика Сергей Савостин, возглавивший авиакомпанию в ноябре, рассказал ATO.ru, как это будет.

Эстонский провайдер ТОиР придет на Ближний Восток

Эстонский провайдер услуг по техобслуживанию авиатехники Magnetic MRO откроет центры ТО авиационных компонентов и двигателей в ОАЭ и Саудовской Аравии. Напомним, что эстонской компанией владеет китайская Guangzhou Hangxin Aviation Technology.

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№197, март 2019

Календарь ATO Events

23-24 мая 2019 г., г. Москва
25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12-13 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.