airBaltic утвердила новый бизнес-план; для Nordica обеспечили финансирование

Самолет ATR42 эстонского оператора Regional Jet (Nordica)
Авиакомпания Regional Jet отказалась от регулярных рейсов и бренда Nordica. На фото: самолет ATR 42 эстонского перевозчика в аэропорту Пулково :: ATO.ru

Главные прибалтийские перевозчики airBaltic (Латвия) и Nordica (Эстония) достигли прогресса в принятии антикризисных мер на фоне пандемии COVID-19. Латвийская авиакомпания утвердила скорректированный бизнес-план. Эстонская Nordic Aviation Group (NAG; Nordica) получит государственную поддержку в размере 30–32 млн евро.

Государственная Nordic Aviation Group, которая владеет 51% акций авиакомпании Regional Jet (базируется в аэропорту Таллина), недавно предложила увеличить капитал оператора на 10 млн евро. Это должно помочь Regional Jet выдержать кризис COVID-19. 51% этой суммы планировалось внести от NAG, 49% — от второго акционера, LOT Polish Airlines.

В конце февраля  было анонсировано, что Regional Jet будет летать под новым брендом — Xfly. 

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.