CFMI поставит двигатель на С919

Китайская компания Comac активно работает над самым амбициозным национальным проектом в области гражданской авиации — созданием семейства узкофюзеляжных магистральных самолетов C919, рассчитанных на 130–200 пасс. Это тот самый сегмент рынка, где до сих пор безраздельно властвуют Airbus и Boeing, и куда, кстати, нацелен российский проект ближнесреднемагистрального самолета МС-21.  В феврале Comac и CFM International, победившая в конце прошлого года в тендере на поставку силовой установки для C919, приступили к интеграции двигателя LEAP-X1C в самолет C919. Выбор в качестве партнера CFMI, совместного предприятия General Electric и Snecma, не случаен — это, скорее всего, будет способствовать поставкам C919 на американский и европейский рынки, подобно тому как в свое время двигатели CFM56 послужили аргументом для покупки самолетов A320 американскими перевозчиками.
LEAP-X представляет собой глубокую модернизацию CFM56 с применением ряда нововведений, в частности композиционных лопаток вентилятора с пространственным сплетением углепластиковых волокон, блисков в компрессоре, усовершенствованной камеры сгорания и композиционных лопаток турбины на основе керамической матрицы. Начало испытаний LEAP-X1C намечено в 2013 г., а коммерческая эксплуатация C919 — на 2016 г.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.