Глава ESA посетит МАКС-2019

Глава Европейского космического агентства (ЕSА) Йохан-Дитрих Вернер заявил в интервью РИА Новости, что планирует посетить авиасалон МАКС-2019, который пройдет в Жуковском в конце августа. "Я очень рад, что у нас стабильное сотрудничество с Россией во многих областях... Я считаю, что важно преодолевать кризисы на Земле, совместно работая в космосе", — отметил он.
Сотрудничество между ЕSА и Россией началось в 1990-х годах прошлого века. В настоящее время наиболее заметными направлениями деятельности ЕSА и Роскосмоса являются программа ExoMars и сотрудничество в рамках программы международной космической станции.
Однако в этот раз агентство не будет принимать участия в МАКС-2019 в качестве экспонента, но экспонентами выступит ряд европейских компаний, работающих в космической сфере.
Свои стенды в этом году в Жуковском представят аэрокосмическая корпорация Rolls-Royce и компания Airbus. Помимо этого участниками выставки станут несколько зарубежных компаний, ведущих работы в области исследования космоса, — подтвердили участие Немецкая ассоциация аэрокосмической промышленности (BDLI) и Национальный центр аэрокосмических, энергетических и транспортных исследований Германии (DLR). Для участия в МАКС-2019 выставочные площади под национальные экспозиции уже забронировали представители Франции, Италии, Германии, Швейцарии, Чехии и Бельгии.
В Минпромторге ранее сообщали, что участие в МАКС-2019 подтвердили более 350 компаний из 21 страны.
На пресс-конференции, посвященной подготовке к салону, его директор Александр Левин заявил, что подготовка выставочной программы опережает показатели предыдущих лет по количеству участников и объему забронированных площадей.
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
АТО-телеграф
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Russian airlines’ traffic drops two per cent so far in 2025
- Ural Airlines’ operational performance affected by A320neo groundings
- Volga-Dnepr Group founder warns the company may be nationalized
- Aeroflot revenue grew 10 per cent during first half of the year
- Russian airlines’ January through July traffic and RPKs decline
- Aeroflot Bonus members can now access the full range of services
- A manufacturing defect has been discovered in Superjet 100 aircraft








