Киргизия расширит сотрудничество с IATA

Киргизия расширит сотрудничество с IATA
Киргзия и IATA подписали меморандум о взаимопонимании, который поможет местным перевозчикам улучшить качество работы :: Международный аэропорт Манас

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) продлила и укрепила сотрудничество с авиаотраслью Киргизии, подписав соответствующий меморандум о взаимопонимании, сообщает организация. Документ предполагает дальнейшую кооперацию по вопросам безопасности полетов и внедрению современных технологий, упрощающих бизнес-процессы. Помимо этого в рамках меморандума Ассоциация поможет Киргизии усовершенствовать инфраструктуру аэропортов и систему управления воздушным транспортом.


Кроме того, будут повышены требования к отгрузочным документам, разрешениям регулирующих органов, системам бронирования, подготовке персонала. Параллельно специалисты организации проведут аудиты киргизских перевозчиков. В дополнение IATA обеспечит обмен данными о воздушном транспорте и прогнозах перевозок в пассажирских и грузовых сегментах. Все это должно помочь гражданской авиации Киргизии повысить эффективность работы.


В IATA подчеркнули, что проделанная ранее совместная работа уже позволила добиться результатов в улучшении функционирования авиаотрасли страны. Это касается не только усиления безопасности полетов, но и улучшения авиационной подготовки, а также системы финансовых расчетов. "Подписанный меморандум о взаимопонимании продвигает сотрудничество в направлении прочного и взаимовыгодного партнерства между правительством Киргизии и IATA. В нем также подчеркивается решимость властей Киргизии развивать этот сектор, создавать рабочие места и расширять маршрутную сеть", — добавили в IATA.


Углубление сотрудничества между Бишкеком и IATA имеет большое значение в свете того, что киргизским авиакомпаниям по-прежнему запрещено летать в страны Евросоюза: все они числятся в обновленном черном списке Еврокомиссии, опубликованном в мае этого года. Пока в этой стране нет ни одного перевозчика с сертификатом IOSA, свидетельствующим о соблюдении высоких стандартов безопасности полетов.


О том, что IATA и Киргизия готовы подписать меморандум о взаимодействии (как рамочный документ) и программу сотрудничества на три года, ATO.ru в октябре прошлого года рассказал экс-директор Агентства гражданской авиации страны Эрмек Омуралиев. Также он сообщил, что при нем был запущен процесс взаимодействия и с авиационными властями ряда зарубежных государств как в целях обмена передовым опытом и повышения квалификации, так и для консультативного взаимодействия по внедрению стандартов Международной организации гражданской авиации (ICAO). По прогнозу Омуралиева, сделанному в июне 2016 г., киргизские авиакомпании будут выведены из черного списка ЕС к концу 2017 г.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№199, май 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12-13 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.