Аэрофлот переходит на летнее расписание полетов

С  31 марта 2013 года ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" вводит летнее расписание полётов, которое будет действовать до 26 октября 2013 года.

В летнем сезоне 2013 года Аэрофлот планирует осуществлять полеты в 52 страны мира, в том числе в шесть стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизстан, Украина, Узбекистан). Собственные рейсы будут выполняться в 122 пункта, из них 75 за рубежом, в том числе: 49 пунктов Европы, 12 – Азии, 8 – Америки, 6 – Ближнего и Среднего Востока и Африки.

Сеть полетов в страны СНГ включает 11 пунктов: Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Ташкент, Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Симферополь, Одесса.

Внутренние рейсы - 36 пунктов России – охватывают наиболее востребованные направления: Абакан, Анапа, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижнекамск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Якутск.

В летнем сезоне планируется открытие регулярных рейсов по новым внутрироссийским направлениям: Абакан – шесть рейсов в неделю, Магнитогорск – семь рейсов в неделю, Новокузнецк – семь рейсов в неделю, Якутск – шесть рейсов в неделю.

Международная сеть маршрутов Аэрофлота будет дополнена ежедневными рейсами в Салоники (Греция) и тремя рейсами в неделю в Торонто (Канада).

Традиционные зимние туристические направления полетов Аэрофлота в Инсбрук, Зальцбург, Гоа и Пхукет будут заменены на летние – Ираклион, Дубровник, Сплит и Тиват. Также будет возобновлено выполнение регулярных рейсов в Геленджик.

Для формирования развитой маршрутной сети с качественно состыкованными рейсами, Аэрофлот  увеличивает частоту полетов по наиболее востребованным у пассажиров направлениям. Так, увеличена частота полетов из Москвы по следующим маршрутам (рейсов в неделю): Санкт-Петербург (с 98 до 105), Калининград (с 28 до 35), Нижний Новгород (с 21 до 28), Пермь (с 21 до 28), Уфа (с 21 до 28), Владивосток (с 14 до 21), Сургут (с 7 до 14), Киев (с 21 до 35), Донецк (с 7 до 14), Одесса (с 7 до 14). Также запланировано увеличение частоты полетов на международных направлениях: Стамбул (с 18 до 27), Рим (с 14 до 21), Белград (с 7 до 14).

Продолжится выполнение рейсов по новым направлениям, открытым в предыдущем зимнем сезоне – в Таллинн, Майами и Тенерифе.

В летнем сезоне будет существенно расширен перечень маршрутов, на которых эксплуатируются воздушные суда Boeing-777-300ER. Новые самолеты в трехклассной компоновке (бизнес-класс, экономический и класс Комфорт), поступление которых в парк Аэрофлота началось в феврале этого года, начнут выполнять полеты в пункты России:  Владивосток, Красноярск, Петропавловск-Камчатский.

Продолжится выполнение программы регулярных грузовых авиаперевозок – в летнем сезоне 2013гг. Аэрофлот будет выполнять рейсы на грузовых самолетах в 7 аэропортов мира: Гонконг, Нарита, Пекин, Сеул, Хан, Хельсинки, Шанхай.

География полетов Аэрофлота будет дополнена 113 маршрутами, на которых будут использованы воздушные суда интегрированных в группу Аэрофлот компаний "Россия", "Донавиа", "Владивосток Авиа" и "Оренбургские авиалинии". По 82-м маршрутам Аэрофлот планирует выполнять  рейсы в рамках соглашений о совместном использовании кодов (код-шеринга Free Sale).

Всего в летнем сезоне Аэрофлот вместе с дочерними авиакомпаниями и партнерами по  "код-шерингу" будет осуществлять полеты в 317 пунктов, расположенных в 61 стране мира. А благодаря участию Аэрофлота в глобальном альянсе SkyTeam пассажирам авиакомпании доступны более тысячи направлений почти двухсот стран мира.