Авиация общего назначения пропишется на МАКС

ОАО "Авиасалон" в ходе первого этапа XIII Всероссийского слёта любителей авиации представил тематический салон "Авиация общего назначения", который пройдёт на полях МАКС-2019
Событие:
МАКС

ОАО "Авиасалон", устроитель Международных авиационно-космических салонов МАКС, в ходе первого этапа XIII Всероссийского слёта любителей авиации представил тематический салон "Авиация общего назначения", который пройдёт на полях МАКС-2019.

"Тематический салон "Авиация общего назначения" – уникальный проект, который позволит людям, летающим на легкомоторной технике, компаниям, производящим сверхлёгкие воздушные суда, не затеряться на фоне магистральных лайнеров и сверхзвуковых истребителей. Он станет обособленной площадкой со своей деловой и лётной программой, с собственной экспозицией, которая расположится на специально оборудованном пространстве", - рассказал заместитель генерального директора ОАО "Авиасалон" Владимир Советкин.

Воздушные суда авиации общего назначения традиционно экспонируются на МАКС, однако в 2019 году будут созданы максимально комфортные условия для плодотворной работы. Специально возводимые павильоны позволят расположить стенды аэроклубов и объединений, производителей авиатехники и оборудования, в выделенных зонах пройдут деловые встречи, семинары и презентации новинок. Оборудованные места стоянок для лёгких воздушных судов и новая рулёжная дорожка позволят разместить большое количество натурных экспонатов с максимальной взлётной массой до 1 тонны.

ОАО "Авиасалон" предложит участникам тематического салона специальные условия. К примеру, профильные объединения, общества и клубы вправе рассчитывать на льготы при аренде мест на площадке для воздушных судов. Смогут принять участие в мероприятии и частные владельцы воздушных судов со своей авиатехникой.

Программа тематического салона в настоящее время формируется, однако уже сегодня устроитель отмечает заинтересованность предприятий отрасли в проведении презентаций воздушных судов и их комплектующих, проведении обучающих семинаров, в том числе по авиационному законодательству, организации круглых столов и конференций.

В свою очередь, посетителей МАКС заинтересуют и воздушные суда, которые будут представлены на тематическом салоне, и специальная лётная программа, в рамках которой состоятся показательные выступления пилотажных групп, индивидуальные и групповые выступления частных пилотов. Украшением салона станет спортивная программа, в ходе которой запланированы финал Чемпионата по высшему пилотажу "Кубок МАКС" и показательные выступления победителей соревнований "Кубок симпатий МАКС" по воздушному фристайлу на сверхлёгких летательных аппаратах.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 включён в перечень международных выставок продукции военного назначения, проводимых в 2019 году на территории Российской Федерации (Распоряжение Правительства Российской Федерации № 2403-р от 30 октября 2017 года). Местом проведения авиационно-космического салона станет город Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех.